
Esta receita costuma agradar 10 em cada 10 apreciadores de frutos do mar. É muito fácil de fazer e leva jeito de culinária profissional.vale tentar.
Ingredientes ( 4 a 6pessoas ):
4 colheres de sopa de azeite.
2 cebolas picadas.
3 dentes de alho picados.
350 de cerveja clara.
2 kg de lulas limpas em anéis ( se estiver com a pele , melhor ainda, não retire-a ), temperadas com sal e pimenta do reino por cerca de 30min.
Sal e pimenta do reino para temperar.
200 ml de leite de coco.
500 g de Cream Cheese.
200 ml de creme de leite fresco, na falta pode ser o de caixinha mesmo.
2 colheres de sopa de maisena dissolvidos em meio copo americano de leite,
Preparo:
Numa panela de pressão ( também não é indispensável ) refogue com o azeite as cebolas e o alho até que as cebolas fiquem transparentes.
Acrescente as lulas e os 350ml de cerveja.
Tampe a panela e cozinhe por 15min a partir do barulho da pressão( na panela comum cozinhe até a lula ficar macia )
Retire a pressão e abra a panela.
Acrescente o leite de coco, o cream cheese, o creme de leite e a maisena dissolvida no leite.
Leve a fervura e abaixe o fogo mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 10 a 15 min.
Acerte o sal.
Deixe dar uma descansada e esfriar um pouco para aumentar a cremosidade.É para comer na hora , mas no dia seguinte fica melhor ainda.
Acompanha bem uma farofa de dendê : refogue um punhado de cebola e alguns dentes de alho no azeite de dendê e vá acrescentando farinha até ficar amarelo gema ou a gosto. Arroz branco para complementar e pronto.
Se for de vinho , certamente brancos secos ou rosés.
Se estiverem inspirados provem com um branco seco da uva Gewurztraminer de preferência da Alsacia .
Até !
Nenhum comentário:
Postar um comentário