quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

SORVETE DE JOHNNY WALKER

Fácil de fazer . Retirei do livro de Alex Atala ; parece que o cara cozinha direitinho.


INGREDIENTES:

500 ml de creme de leite.

500 ml de leite.
12 gemas 
200 g de açucar.
200 ml de Johnny Walker ( claro que pode ser qualquer whisky)


PREPARO:

Ferva o leite misturado ao creme de leite

Bata as gemas com o açucar até ficar um creme claro , acrescente a mistura fervida  e cozinhe em fervura baixa até desenvolver certa cremosidade ( tipo mingau ralo ).
Misture o Whisky , espere resfriar e leve ao freezer. Após cerca de 1h 30min , retire do freezer e bata novamente ( opcional). Se repetir por mais duas vezes vai ficar com aspecto  e consistência profissionais.


Vale a pena conferir .Vai ficar com um teor alcoólico de mais ou menos 10% , logo atenção aos balõezinhos da lei seca.


Até !