Esta receita requer tempo , porém ,mais fácil de fazer impossível. Fica muito macia e saborosa , podendo ser finalizada na churrasqueira ( não acho necessário ).
Peça uma peça de costela gaúcha , não sendo o mesmo que a costela de ripa . Trata-se de uma peça retangular com uma camada de mais ou menos três dedos de carne sobre os ossos. Calculo normalmente 450g por pessoa .
Preparo:
Remova a gorgura visível da carne, pois neste caso não irá em nada ajudar a amacia-la.
Preaqueça o forno em temperatura máxima.
Esfregue um pouco de azeite sobre a peça e salpique pimenta do reino sobre a mesma.
Cubra o fundo de uma travessa com sal grosso ( cerca de 1 dedo de altura ) e coloque a costela sobre a mesma.
Cubra toda a peça de carne com sal grosso ( um dedo de espessura ).
Ajuste o forno para 160 graus.
Coloque a travessa no forno e a esqueça por 6 horas. Vá namorar , correr , ao cinema , qualquer coisa , mas não abra mais o forno.
Retire do forno , quebre o sal e retire a carne. Corte uma pequeno pedaço e verifique o ponto. Se necessário , retorne ao forno a 22O para dourar ( Cuidado neste ponto para não ressecar a carne ).
Acompanha bem purê de batatas com alho e salada de agrião ou rúcula.
Sugestão de vinho? Malbec argentino não tem errada.
Até !
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